海河之畔,忙而不乱(津门撷趣)

本报记者 刘硕阳

2017年08月27日09:46  来源:人民网-人民日报
 
原标题:海河之畔,忙而不乱(津门撷趣)

8月23日和25日两天晚上,天津奥林匹克体育中心东侧的体育馆“大馆”里,北京跳水队13岁小将张家齐不断创造佳绩,而西侧的体育场“水滴”内,本届全运会的开幕式也已进入到最后的公开彩排阶段。

赛事与活动在时间、空间上的高度重合,使得场馆周边车辆川流不息、人流如织,不过这并未造成秩序上的混乱。共享单车在场馆外围一段距离就需停下摆放整齐,公交系统的全运专线开通用来运送、疏散观众,而场馆内的餐饮、纪念品商店也已开门迎客,秩序井然。

虽是首次办全运会,但截至目前,东道主在媒体运行、赛事运行等环节却显得较为“熟练”。面向群众的项目在全运会中出现,不仅给群众选手提供了登上全运舞台的机会,也为办赛者协调安保、医疗、交通等必要环节提供了锻炼平台。包括4月29日的马拉松决赛在内,19个面向群众的全运会比赛项目相继展开,再加上拳击、足球U18(18岁以下)组等提前开赛的项目,在8月27日的开幕式之前,东道主便已累积起不少办赛经验。

未来的全运会将不再只是四年一度的体育赛事,而是要成为“散入寻常百姓家”的“日常赛事”。而办赛者的组织协调能力,也将随之得到检验与提升。

《 人民日报 》( 2017年08月27日 07 版)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情