敬业消防保安全(全运微故事)

本报记者 朱 虹

2017年08月27日09:52  来源:人民网-人民日报
 
原标题:敬业消防保安全(全运微故事)

“我们针对现场已经预演了好几十遍,停在哪个位置,从哪里进攻,都已经磨合了好多遍。”每天早上,天津公安消防总队高新区支队培训基地主任李国松,都要把全运会比赛场地——马球馆和城建学院体育馆、体育场的消防安全检查一遍。

虽然涉赛场馆消防预案已经修订了十几次,微型消防站也培训了十几次,场馆里的每个消防栓都测试过,但李国松还是对排球场馆的安全不放心。这里的二层观众席到一层赛场路径比较复杂,需要5到6分钟才能到达,因此他调整了先前的方案,将小分队驻扎的地点分别定在一层及二层。

7月以来,李国松没有休息过一天。8月20日开始,天津消防进入二级战备状态,定人定岗。这几天,李国松的老家辽宁鞍山岫岩县遭遇特大暴雨。看见新闻里家乡的消防官兵冒险拯救被水围困的村民,李国松觉得,自己也应该为一个平安的全运会贡献自己的力量。

《 人民日报 》( 2017年08月27日 08 版)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情