我为全运添光彩 中国民航大学方贤顺的志愿日记

2017年08月27日13:42  来源:人民网-天津频道
 

2017年8月20日 星期天 多云转晴

全运会倒计时只剩下7天了,我们的工作紧张但有序。

这段时间过得很充实,人生总要做一些让自己日后回想起来能够闪闪发光的事情啊。我选择做志愿者,是因为志愿给大家带来的温暖是其他任何事情无法比拟的。

当初听到全运会志愿者招募的消息,激动于有机会接触到国内最高水平的运动会,欣喜于柔道项目和群众乒乓球项目在我们中国民航大学的体育馆开赛,所以毫不犹豫的报名。

通过一系列动员,我充分意识到了志愿者工作的严谨与不易;通过老师的讲解,丰富了我对礼仪,应急救援,医疗救助等方面的知识储备;通过培训,我熟练的掌握了专业技能,使工作变得更加得心应手。

在整个赛事的志愿服务中,志愿者各处其职,各尽其力,每个岗位都有自己存在的意义和价值,也都在发光发热。工作中有艰辛有误解,但这都不算什么,身为志愿者,我们有能力也有信心去解决这些问题。

在柔道项目中,我身为一名兴奋剂检查陪护员,在陪护运动员的过程中,见证了运动员的辛苦与努力,他们不惧怕一次次的训练与一滴滴的汗水,在他们坚毅的眼神里我能看到对梦想的追求和对运动的敬意。目睹了赛后的欢呼雀跃,也看到了角落的泪如雨下,通过与他们的接触,让我明白每一份荣誉背后隐藏了不为人知的付出与拼搏,这也更加坚定了我为他们做好志愿服务的决心。我知道,可能我所做的事情对于整个比赛来说微不足道,但我的一个微笑一句鼓励就会给她们带来一丝温暖,这样也就足够了。

兴奋剂检查,很多时候会持续到深夜,整个场馆只有我们这里灯还亮着,但是大家丝毫没有抱怨,一起坐在地板上吃盒饭,一起说着白天陪护运动员的经历,一起谈论着比赛有多精彩……

电影《志愿者》里有一句话,“人的一辈子有70年,如果把七十分之一的时间拿出来做一件有意义的事情,那么人生将更加美好。”作为志愿者,从我穿上志愿者的服装,戴上志愿者证件的那一刻起,我就深切的体会到了这种美好。但我们也要意识到自己所拥有的责任与所需要的担当,在社会需要的时候,拿出当代大学生应有的吃苦耐劳无私奉献的精神,将志愿作为一种信仰,在以后的路上指引我们前行。

时间总是过得飞快,全运会的时间是有限的,而这其中有太多刻骨铭心的经历,我始终不会忘记在培训大会上“为全运会增光,为中航大添彩”的誓言,也不会忘记老师对我们鼓励的话语;不会忘记同学们工作时热情专注的眼神,也不会忘记夜晚路灯下我们一同走过的背影;不会忘记全运会的点点滴滴,更不会忘记这个让我骄傲的名字,中华人民共和国第十三届运动会志愿者。

方贤顺,中国民航大学学生、十三届全运会赛事志愿者

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情