天津金融机构携创新保驾护航 中小微企业“走出去”不发愁

2017年08月28日08:59  来源:天津日报
 
原标题:中小微企业“走出去”不发愁

  眼下,随着“一带一路”倡议的稳步推进和落实,天津金融机构竞相携手创新,为中小微企业“走出去”保驾护航,同时自身也得到发展壮大。

  对于“走出去”的中小微企业来说,担心的事儿可不少,比如,买方违约风险,由于买方所在国突发战争等原因导致的政治风险,以及汇率波动风险等等。“如果没有中信保等政策性金融机构保障,这些风险一旦赶上了,后果之惨烈可想而知”,天津中物网络科技公司总经理刘建华深有感触地说。

  日前,在天津金融机构举办的服务中小微企业“走出去”创新产品发布会上,记者采访了刘建华等小微企业主。他们是第一批签约“出口易保贷”这一保险融资新模式的企业。“中信保可以赔付80%—90%,剩余的还有保理公司分担,因此我们企业或为企业融资的银行基本没有后顾之忧”。刘建华接着说,“在投资安全有保障的情况下,‘走出去’的中小微企业不用为市场发愁了,愁的是流动资金不足”。如今,中信保与银行、保理公司三方合作推出“保”“贷”融合的新模式,在相当程度上“一揽子”化解了中小微企业“走出去”面临的风险、融资等需求。(记者 岳付玉)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情