孙杨引发最强欢呼声 各代表团旗手人气大比拼

2017年08月28日09:12  来源:千龙网
 
原标题:孙杨引发最强欢呼声 各代表团旗手人气大比拼

  8月27日,第十三届全国运动会27日晚在天津奥林匹克体育中心正式开幕。在开幕式上,数位奥运冠军成为各省市代表团入场时最亮眼的招牌。图为孙杨走入会场。(记者 戚连民摄)

  第十三届全国运动会27日晚在天津奥林匹克体育中心正式开幕。在开幕式上,数位奥运冠军成为各省市代表团入场时最亮眼的招牌。

  在入场仪式上,北京市体育代表团紧随裁判员方阵和解放军代表团,第三个步入体育场。旗手是大家都非常熟悉的乒乓球名将丁宁,飒爽英姿的丁宁挥舞着北京代表团的旗帜,引发现场的欢呼。

  郭艾伦作为辽宁代表团的旗手,带着自信的笑容入场,体现出新时代运动员的风采。张继科作为山东省代表团旗手入场时,现场响起一阵阵的欢呼,这也是张继科继2013年之后,第二次担任山东队的全运会旗手。此外,河南代表团旗手朱婷也有着很高人气,虽然本届全运会,河南女排无缘决赛阶段比赛,但是朱婷以奥运冠军的身份担任旗手当之无愧。

  不过,全场人气最高的旗手还是奥运冠军孙杨,当他走入会场,挥舞旗帜时,全场响起了最热烈的欢呼和鼓掌,可以看得出这位中国现役体育第一人的人气之高。(记者 戚连民 黄业)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情