“90后”领跑七夕酒店预订

2017年08月28日10:24  来源:渤海早报
 
原标题:“90后”领跑七夕酒店预订

  8月28日是七夕节。携程酒店近日发布的七夕大数据显示,预订酒店过七夕节成为情侣们的热门选择,由此带动了酒店预订量快速攀升。由于今年七夕节正值周一,不少情侣将周末凑成浪漫小长假出游。

  数据显示,各地酒店在8月26日至28日迎来入住高峰,其中七夕节当天为客流最高峰。其中,北京、上海等一线城市情侣过节意愿较高,景区酒店及高校周边酒店增量显著;值得一提的是,日照、无锡和连云港等经济发达的三四线城市,今年酒店预订量增幅已超过一二线城市。

  在消费群体方面,“90后”成为主体,占据近50%的预订量。随着对七夕节新浪漫主义的赋予,越来越多的人开始重视这个节日。而今年的七夕节在周一,很多情侣将周六、周日、周一共同作为出行的小长假,来度过浪漫假期。在预订方面,景点周边的高星酒店最受青睐,在提前两周到一个月内预订量不断攀升,近70%的用户在这一区间内完成预订,很多知名景点附近的酒店都已在七夕节周末出现满房状态。记者从58同城、赶集网、转转等平台上看到不少高星级酒店的信息,七夕节期间的价格也有所上涨。(记者 马根)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情