1.7万名志愿者服务全运会 全运因他们更精彩

2017年08月28日10:31  来源:渤海早报
 
原标题:1.7万名志愿者服务全运会

  8月27日晚,第十三届全运会在天津正式开幕,天津全运会是党的十九大召开前夕举办的最大规模的全国性综合体育赛事。为了办好全运会,来自天津43所高校的1.7万名全运志愿者秉承着“我为全运添光彩,全运因我更精彩”的理念,服务于全运会场馆台前幕后、场馆内外,他们的身影成为了最为靓丽的天津城市名片。

  全运会不仅是运动员的盛会,也是志愿者的盛会。本届全运会志愿者共有1.7万人, 来自我市43所高等院校。其中,赛会志愿者和礼仪志愿者共有11000人,主要围绕比赛运行,在竞赛支持、信息技术支持、媒体运行、观众服务、颁奖仪式等岗位开展志愿服务;围绕赛事接待,在车站、酒店、班车、全运村等地开展志愿服务。展演志愿者有6000人,在开闭幕式等重要活动中,承担演出任务。

  去年11月底,团市委、组委会志愿者部通过组委会官网和天津志愿服务网,正式启动了志愿者招募工作。广大青年积极响应,踊跃报名,全市共有5.4万名在校大学生在网上进行了报名。12月,团市委组织各高校团委开展了严格的笔试、面试、心理测试等考核,还举办了礼仪志愿者选拔考核活动。此外,组委会还通过组织化动员和社会化动员相结合的方式,组织选拔了开闭幕式展演志愿者。

  第十三届全运会已经正式开幕,1.7万名志愿者们都在用奉献与担当、热情与真诚,努力向天津市民展示出大学生的精神风貌,向全国人民展示出天津人的精神风貌,向世界人民展示出中国人民的时代风采,也在广大青年中播撒了志愿服务的种子,浇灌着文明志愿之花在津城盛开。(记者王嘉)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情