天津开展道路停车泊位管理检查 为市民提供更好停车体验

2017年08月28日15:46  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月28日电 为加强天津市道路停车泊位管理工作,市交通运输委会同市公安交管局组织开展道路停车泊位管理大检查活动,进一步规范道路停车泊位经营服务行为,整顿路侧停车秩序,为广大市民提供更好的出行、停车体验,提升城市形象。

8月中旬,道路停车泊位管理大检查活动全面展开,采取全面巡查、专项排查、重点检查等形式,对天津市道路停车泊位管理情况进行明察暗访。本次大检查活动中,市交通运输委依据“统筹协调,监督检查”职能,对各区停车管理工作,重点是道路停车泊位管理情况进行督查;市交通运输委所属巡查管理处在做好日常巡查的同时,加大管理力度,开展专项排查。市公安交管局针对道路停车秩序开展检查、整治。各区人民政府履行属地管理责任,认真组织开展辖区内道路停车泊位管理自查工作,全面排查存在问题,立即督促整改。大检查活动中,各单位结合全运会期间安全稳定工作,狠抓停车场及道路停车泊位安全防范措施落实,深入排查治理安全隐患,强化反恐防范,加强应急值守,做好火灾防控。

大检查活动将全面系统地梳理我市道路停车泊位管理工作中存在的问题,落实责任,限期整改,并对整改情况进行跟踪督查;以问题为导向,以市民诉求为工作目标,对于长期得不到解决的矛盾集中点位和共性难点问题,制定专项整治方案,责任落实到人,务求取得实效,切实提升天津市道路停车泊位管理水平。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情