全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开

2017年08月29日08:33  来源:人民网-天津频道
 

全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开

人民网天津8月29日电 (张静淇)正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。

人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长傅兴国宣读了《人力资源和社会保障部 国家体育总局关于表彰全国体育系统先进集体和先进工作者的决定》,决定授予北京市花样游泳队等70个单位“全国体育系统先进集体”荣誉称号,授予北京市平谷区体育局沈增光等44位同志“全国体育系统先进工作者”荣誉称号。国家体育总局副局长赵勇宣读了《体育总局关于表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,决定授予北京市东城区体育局等3259个单位“2013-2016年度全国群众体育先进单位”称号,授予刚毅等2465名同志“2013-2016年度全国群众体育先进个人”称号。国家体育总局党组副书记、副局长杨树安主持会议。国家体育总局副局长蔡振华、高志丹、李颖川,中纪委驻国家体育总局纪检组组长李建明,天津市委常委、市委教育工委书记程丽华,副市长曹小红出席。

国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话

苟仲文代表国家体育总局向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并向奋战在全国体育战线上的广大干部职工致以亲切问候。苟仲文说,党的十八大以来,我国体育事业取得长足发展,全民健身蓬勃开展,竞技体育成绩显著,体育改革不断深化,成功申办2022年冬奥会。习近平总书记对加快建设体育强国提出了明确要求,指明了方向和路径。新时期的体育工作要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断适应新的时代要求,焕发新的时代精神,创造新的工作业绩。

天津市委副书记、市长王东峰致辞

王东峰代表天津市委市政府和全市人民,向大会召开表示热烈祝贺,向出席会议的领导和同志们表示诚挚欢迎,向受表彰的先进集体和个人致以崇高敬意。王东峰表示,天津市委、市政府将坚决贯彻落实习近平总书记指示要求,以举办第十三届全运会为契机,努力推动天津体育工作迈上新台阶。

全国体育系统先进集体代表上台领奖

第十三届全运会群众比赛获奖者代表上台领奖

会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书,向第十三届全运会群众比赛获奖代表颁发了纪念牌。山东省青岛市城阳区人民政府代表全国群众体育先进单位,陕西省大荔县委书记王青峰代表全国群众体育先进个人,广东省佛山市南海区九江龙龙舟俱乐部区俭安代表第十三届全运会群众比赛获奖者,国家女子排球队代表全国体育系统先进集体,浙江体育职业技术学院游泳教练楼霞代表全国体育系统先进工作者,分别作了典型发言。

全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开

全运会各代表团团长,各省、区、市体育局,解放军体育部门、人社部相关司局、体育总局机关各厅司局、项目中心负责同志,部分夏季奥运项目协会负责同志、全国群众体育先进及体育系统先进集体和先进个人代表、第十三届全运会群众比赛获奖者代表等700余人参加了会议。

全国体育系统先进集体和先进工作者名单

2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人名单

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情