金饰品借“七夕”回温 国际金价走强短期仍看涨

2017年08月29日10:27  来源:城市快报
 
原标题:金饰品借“七夕”回温 促销力度不同价格差距大 国际金价走强短期仍看涨

近日国际金价持续走强,关注黄金投资的市民逐渐增多,再加上“七夕”佳节到来,清淡已久的金饰品市场显现出了回温态势。走访中发现,由于商场促销力度不同,金饰品价格也有较大差距。业内建议,黄金短期仍可看涨,考虑到国庆前商家促销,市民可趁机入手购买黄金或金饰品。

金饰仍是“宠儿”

8月28日“七夕”佳节,天津市商场、花店内都充满着浪漫味道,各色玫瑰、牛郎织女的卡通形象,花样繁多的打折优惠活动,俨然一副“全城热恋”的景象。走访中看到,在大型商场内,黄金饰品专柜仍然最受欢迎。 “耳坠、戒指、转运珠等小物件销量很好。”专柜导购透露,除了用于结婚、生子等喜事之外,不少市民还会为学生开学挑选项链、转运珠等饰品。

价格方面,受国际金价上涨影响,天津市一线黄金品牌饰品足金每克价格在358元左右浮动,其他品牌每克价格在330元左右浮动。但由于各商场打折促销力度不同,同规格的金饰品价格也出现较大差距。如同样是推出“黄金每克减50元”的促销活动,部分商场是返券活动,优惠券只能用在第二件同类商品中;而部分商场则是直接减价优惠。也就是说,一条造型相似的10克项链,在不同商场购买,价格至少能相差500元。

黄金仍有上涨空间

8月28日国际黄金价格早盘在每盎司1294美元一线之上波动,业内普遍预计,经历了上周的剧烈震荡,金价可能正在酝酿更大的涨势,后市有望突破1300美元大关。“每年的9月和10月是结婚密集时段,而实物黄金的销售对于季节和客户群体有很高的依赖性,单笔销售数额高的大多是用于喜事,所以实物黄金尤其是饰品类在8月下旬和国庆节前将迎来销售小高峰。”天津市黄金珠宝行业人士建议,“商场促销季金饰品价差较大,市民可货比三家,购买时应索要正规发票、首饰单据,也需要记清楚当日黄金金价,以便日后查询。”(记者 杜敏)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情