天津全运村添精神食粮 津味儿十足受欢迎

【查看原图】
现场观众参加魔术表演互动。陶建/摄
现场观众参加魔术表演互动。陶建/摄
来源:人民网-天津频道  2017年08月29日13:41

人民网天津8月29日电 (陶建)魅力天津——全运村演出季于28日晚开幕。正值第十三届全运会期间,演出吸引了大批全运村内运动员、教练员、志愿者和工作人员前来观看。

现场,原创器乐作品《天津人》表达天津对全运的美好祝愿,相声、戏曲、武术表演凸显了天津浓郁的地域文化,受到了观众的热烈欢迎。天津歌舞剧院国家一级演员张达、冯赛光唱响了第十三届全运会会歌《光荣与梦想》,把演出推向高潮。

据悉,全运会期间,河西区文化局策划了12场全运村文艺演出,将陆续与观众见面。河西区文化局将文化部“大地情深”项目引入全运村,邀请中国歌剧舞剧院为全运会编排专场演出,分别是中外经典名曲交响音乐会和四季情韵歌舞晚会。此外,丹麦、瑞典等外籍艺术家也将到全运村举办国际青年音乐会,天津歌舞剧院、天津杂技团也将奉献精彩演出。

分享到:
(责编:陶建、魏炳锋)