朋友圈被“一块钱”购画刷屏!到底是怎么回事?

2017年08月29日15:14  来源:人民网-天津频道
 

 

人民网天津8月29日电 今天,不少网友的微信朋友圈被“一块钱”购画刷屏!点开活动链接发现,这是一项由腾讯公益发起的公益活动——“小朋友”画廊。在这里,有许多由不同“小朋友”创作的作品正在出售,每幅售价只有“1元”。只不过,被“买”下来的画并不能带回家,而是可以保存成为手机的壁纸。

许多网友参与活动并送上了祝福。“每个人都是特别的,祝福你们”“不只有孩子,还有大人,加油加油”“你会看到最美丽的风景,到那时不要讶异于似曾相识的感觉,因为这映像一直存在你的心里”“莹莹之火温暖你我”。

 

其实,这些作品背后的“小朋友”们,是一群特殊的人。他们有少年也有中年人,自闭症、脑瘫、唐氏综合症……这些疾病,让他们不得不面对自己一生都无法真正“成长”的现实。

据了解,截至8月29日12:40,这一活动已募集到了10514757元善款,共有300多万人参与募捐。活动募集到的善款将用于帮助这些“小朋友”们改善生活,融入社会,实现自我价值,相关善款将用于帮助这些受助群体。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情