天航局滨海公司成立十周年 今朝再谱新篇

2017年08月30日09:32  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月30日电 10年,是天航局滨海公司追求领先不断跨越的发展年轮;是天航局滨海公司固基修道交融天下的历史进程。

打通港口发展大动脉

“做精做强主业,打造世界一流的疏浚企业”,这是天航局滨海公司的战略定位,也是责任使命。天航局滨海公司10年来积极参与国家重点港口建设,开疆拓土,吹填造地,在天津港、黄骅港、营口港、大连港、滨州港、连云港港等各大沿海港口不断创造着奇迹。

10年来,天航局滨海公司深耕疏浚传统市场,承建疏浚工程160多项,疏浚土方量10.7亿立方米,打造一个又一个的精品工程,打通了港口发展大动脉,让发展更快速,让城市更宜居,让生活更美好。

“一带一路”展风采

随着“一带一路”国际合作高峰论坛落下帷幕,天航局滨海公司进一步加快了开拓海外市场的步伐,力争在国际市场上推动疏浚行业产业链实现整体升级。早在2008年天航局滨海公司就开始筹谋 “大海外”发展,公司旗下的疏浚船舶和团队先后活跃在孟加拉、巴基斯坦、缅甸、卡塔尔、巴新等国家,为推进这些国家的港口建设和经济繁荣,贡献中国力量。

面对新的征程,天航局滨海公司正抓住“一带一路”契机,以 “打造世界一流的疏浚企业”为使命,致力于国民经济发展、交通设施提升及人居环境改善,用优质工程惠及世人,向着“强盛天航 滨海领先”战略目标破浪前行。

领先发展没有休止符

十年间,天航局滨海公司承建各类工程160多项,营收超过300亿元,3项关键技术被水运协会鉴定为“国内领先水平”和“国际先进水平”,50项技术成果获得国家专利, 2016年11月,天航局滨海公司顺利通过国家高新技术企业认定。“唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜”。天航局滨海公司顺势而为,乘势而上,用行动和业绩踏出了一串串厚重足迹,也必将在适应经济发展的新常态中,进一步做强做优做大,成为疏浚事业的主力军和先行者。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情