网购黑客软件攻击多家网站 塘沽检察院批捕嫌疑人

2017年08月30日10:10  来源:城市快报
 
原标题:网购黑客软件攻击多家网站 塘沽检察院批捕破坏计算机信息系统案嫌疑人

张某只有初中学历,却凭借小聪明,从网上“租”来黑客软件后变身“黑客”,先后攻击多家公司的网站致其瘫痪,并以此手段勒索钱财。日前,天津市滨海新区塘沽人民检察院对犯罪嫌疑人张某以涉嫌破坏计算机信息系统犯罪依法批准逮捕。据悉,这是该院办理的首例破坏计算机信息系统案。

张某现年30岁,2015年8月曾因犯破坏计算机信息系统罪被判处有期徒刑一年六个月,2016年10月刑满释放。没想到,时间不长他又故伎重演。经审理查明,张某在2017年2月至2017年6月期间,在浙江省衢州市住处及山东省某地一宾馆内,使用个人计算机、“顽石”软件、“记忆”软件及互联网,采取DDOS黑客软件攻击的方式攻击多家公司的网站服务器,造成网站及系统长时间瘫痪。2017年4月22日至4月25日,张某采取相同手段攻击天津某科技服务公司的网站服务器。

案发时,张某添加该公司工作人员的QQ号后,在聊天中告诉该公司的客服“你们的网站马上会被‘封死’”。随后,该公司网站就不能正常打开,瘫痪达23小时以上,给该公司造成直接经济损失近37000元。

今年6月14日,张某被警方抓获,经讯问,其供述采用同类方法先后10余次对其他网站进行攻击勒索钱财。张某称,他在网上看到有人“兜售”DDOS黑客软件,就加了对方的QQ号。之后在QQ聊天中,他了解到,对方的软件以“租赁”的方式按时计费。他通过支付宝向对方预先支付了租金,对方把黑客软件发给他使用。(记者 高立红 通讯员 张玮)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情