与奥运冠军“过招儿” 佟文分享运动心得倡导健康生活理念

2017年08月30日14:21  来源:人民网-天津频道
 

佟文分享运动心得倡导健康生活理念

佟文分享运动心得倡导健康生活理念

人民网天津8月30日电 昨天,天津奥城肯德基餐厅热闹非凡。奥运女子柔道冠军、第十三届全运会形象大使佟文带着两位全运会新科冠军陈飞、唐婧与社区小朋友们欢聚一堂,共同分享运动的快乐,也全运会加油助威。

本届全运会是佟文第五次参加全运会。与往届不同,这次是佟文第一次以助理教练员的身份参赛。在此前结束的比赛中,天津柔道队不负众望,取得两金一银六铜的好成绩。这位奥运会和世锦赛双料冠军如今又多了一个新头衔——金牌教练。现场很多小朋友一眼就认出了她,有的甚至直接叫她“冠军姐姐”。为了让小朋友们亲身感受一下冠军姐姐的强大气场,现场特别安排了一场别开生面的“掰手腕”比赛,请小朋友们和佟文以及陈飞、唐婧等比力气。最终,几位勇敢的小朋友通过“手脚并用”的方式“赢”得了比赛的胜利,并获得了一份精美的小礼品。

本届全运会的主题是“全运惠民,健康中国”,并首次设立了群体项目,希望大家都能参与到这一体育盛事当中,感受运动带来的快乐。现场很多孩子都问佟文,如何才能成为像她一样的运动健将?佟文说,自己从13岁开始学习柔道,在此之前也练过其他项目,最终选择柔道并能成为世界冠军,关键还是兴趣。因为兴趣才是最好的老师,所以大家只有先找到自己最喜欢的项目,并刻苦训练,持之以恒,才能取得进步。

佟文表示,自己从13岁开始学习柔道,在此之前也练过其他项目,最终选择柔道并能成为世界冠军,关键还是兴趣。因为兴趣才是最好的老师,所以大家只有先找到自己最喜欢的项目,并刻苦训练,持之以恒,才能取得进步。同时,保持健康的生活方式非常重要,吃动平衡就是其中的重要方面。这与肯德基一直积极倡导的天天运动、膳食均衡等健康生活理念不谋而合。佟文说,作为柔道运动员,体重是他们始终关注的,这直接决定参加比赛的级别。很多人认为控制体重就要饿着不吃饭,但其实,只要科学搭配饮食,并辅以适当的运动,不但不会发胖,还会使你的身材更加健美。既品尝到了美食,又享受运动带来的快感,一举两得。

据了解,作为本届全运会供应商,肯德基在主体育场水滴设立了三个售卖台,提供方便快捷的美食。此外,比赛场馆周边的肯德基餐厅也变身全运主题餐厅,消费者可以在这里打篮球、参与互动问答、了解最新赛况、学习膳食平衡知识。同时在社区普及体育知识、倡导文明观赛等,真正体现“全民全运,全运惠民”的理念。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情