首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

天津市河西区召开区委书记专题会

来源:天津日报  2017年08月31日09:05

  近日,天津市河西区召开区委书记专题会,听取区委巡察办、巡察组关于十一届区委第一次“机动式”专项巡察情况汇报。天津市河西区委书记贾凤山主持会议并讲话,区委副书记、区长李学义,区委副书记贺亦农,区委常委、区委组织部部长肖仲慧,区委常委、区纪委书记张楠出席会议。

  贾凤山对十一届区委第一次“机动式”专项巡察工作成果表示肯定。他说,短短两个月的时间里,巡察组带着“题目”开展工作,认真巡察了天津市河西区18个单位贯彻落实党的十八届六中全会精神情况,查找问题细,分析原因准,做到了既亮“红灯”,又敲“警钟”,取得了成效。贾凤山说,强化从严治党是一个长期过程,要持续用力,推动巡察工作向纵深发展;要以新修改的巡视条例为遵循深化政治巡察,以完善巡察工作制度为契机,推进巡察工作全覆盖进程。贾凤山强调,问题整改与发现问题同样重要,要直指问题严肃反馈,压实责任促进整改,建立台账,列出清单,改彻底、改到位,既立足治标推行“当下改”的举措,又着眼治本完善“长久立”的机制;要敞开大门监督整改,加大反馈、整改情况公开力度,增强巡察工作“政治体检”效果;要持续回头检查整改,“回马枪”,“回头箭”持续“放”,督促被巡察单位始终紧绷从严治党这根弦,用勇于担当的精神,实实在在的行动,把河西的事情办好。

  据了解,今年6月,天津市河西区委派出3个巡察组,同时对下瓦房街、大营门街、马场街、尖山街、商贸旅游局、行政审批局、发改委、司法局、文化中心区域管理办公室、环保局、楼宇办、党校、防范办、台办、保密局、工商联、残联、风味食廊管委会18个单位党组织开展“机动式”专项巡察,重点检查学习贯彻党的十八届六中全会精神情况,进一步强化基层党组织和党员领导干部的“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,着力检查学习贯彻市第十一次党代会精神情况、党内政治生活开展情况、落实全面从严治党要求情况、不作为不担当专项治理情况、净化政治生态情况和已巡单位落实整改任务和巩固整改成果情况。专项巡察中,巡察组从政治高度开展巡察,进一步督促被巡察单位党组织讲政治,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,促进管党治党标本兼治。巡察组全体干部不断提高思想自觉和行动自觉,增强工作主动性,不打招呼、不听汇报、不固定谈话人员,深入发现和查找问题。巡察工作对被巡察单位提升“四个意识”,强化全面从严治党责任起到很好的促进作用,进一步传导了压力。(记者 刘航)