首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

天津河西区部署城市家用散煤治理 实现居民生活“无煤化”

来源:天津日报  2017年08月31日09:24

  日前,从天津市河西区2017年城市家用散煤治理工作部署会获悉, 10月底前,全区将全面实现城市居民生活散煤“无煤化”。

  会议对天津市河西区2017年城市家用散煤治理工作进行部署,确定了散煤治理对象和治理方式、明确了集中供热和直热式电暖器补贴标准以及炊事散煤解决方案等。据了解,目前,全区集中供热已覆盖区域散煤采暖居民731户,面积约2.6万平方米,采取供热补漏进行散煤治理;其余不满足集中供热条件的片区有散煤采暖居民1587户,全部采取新型直热式电暖器方式进行治理。下一步,河西区将抓好时间节点,科学合理安排,快速有序组织施工;进一步明确分工、加快进度,确保圆满完成全区城市家用散煤治理任务。(记者 万彤 通讯员 王晋)