“重走长征路”活动举行启动仪式 冀国强出席

2017年08月31日14:50  来源:人民网-天津频道
 

“重走长征路”活动启动仪式举行。胡昱喆/摄

人民网天津8月31日电 (胡昱喆)今天上午,中共天津市委统战部、市工商联举办的年轻一代企业家、商会会长重走长征路理想信念教育主题实践活动在津启动,此次活动主题为“继承光荣传统,开创美好未来”,以纪念长征这一惊天动地的革命壮举,传承和弘扬伟大长征精神,团结引领年轻一代民营企业家将不朽的长征精神融入非公有制经济发展的新征程,走好新的长征路,做合格的中国特色社会主义事业建设者。

市委常委、市委统战部部长冀国强同志出席并讲话。市政协副主席、市工商联主席黎昌晋同志出席并授“重走长征路”队旗。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席刘道刚同志主持会议。

冀国强同志指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视年轻一代非公有制经济人士的教育培养工作,提出要“引导非公有制经济人士特别是年轻一代致富思源、富而思进,做到爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献”,要“注重对年轻一代非公有制经济人士的教育培养,引导他们继承发扬老一代企业家的创业精神和听党话、跟党走的光荣传统”等明确要求。

天津市委常委、市委统战部部长冀国强同志出席并讲话。胡昱喆/摄

冀国强同志强调,“重走长征路”活动,是落实全国年轻一代民营企业家理想信念报告会精神和市委书记李鸿忠同志要求的具体措施,是做好非公有制经济人士思想政治工作的生动实践,是深化理想信念教育实践活动的创新之举。这是一次信念的长征,一次精神的长征,一次意志的长征,一次团结协作的长征。所有人员,要提高政治意识,正确认识本次活动对于锤炼意志品质、坚定理想信念、洗礼思想灵魂的重要作用,要继承和弘扬长征所孕育的革命精神,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,做到学思践悟,把长征精神融入到自身成长当中、运用到企业发展当中、实践到服务全市发展大局当中,以斗争精神和不屈不挠的意志,克服艰难险阻,奋力开创发展新局面,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

“重走长征路”活动自筹划到实施,历经3个多月。此次活动时间长、参加人员多、路线跨度大、内容丰富充实,在全国工商联历史上绝无仅有,得了中央统战部、全国工商联领导的高度肯定。活动期间,这支由14辆车60人组成的车队,将分成三个支队,并成立临时党支部,自天津出发,一路南下,经河北、山东、江苏、安徽,之后沿着中央红军长征路线行进,历经江西、湖南、贵州、四川、甘肃、陕西等省区市,沿途进行课堂教学、现场教学、重温入党誓词、徒步过草地、慰问老红军、参观当地企业、参与扶贫开发等活动,总行程约12500公里,体验长征这场艰苦卓绝、举世无双的万里行军,传承和弘扬伟大长征精神,向全国昭示天津企业家队伍形象。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情