天津宣传动员落实《天津市人工影响天气管理条例》

2017年09月01日09:49  来源:天津日报
 
原标题:宣传动员落实《天津市人工影响天气管理条例》

8月29日,天津市人大常委会召开《天津市人工影响天气管理条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻动员会。市人大常委会副主任张俊芳出席会议并讲话。

会上,市人大法制委、市政府法制办、市气象局、蓟州区政府、静海区气象局负责同志,分别就法规的立法背景、主要内容和贯彻实施准备工作等进行发言。

张俊芳指出,人工影响天气工作是农业公共服务体系建设的重要内容,也是服务地方经济社会发展需求、服务京津冀协同发展和生态文明建设的重要助力。要进一步强化人工影响天气工作统一领导的管理体制和统筹协调的工作机制,健全安全生产监督管理体系,确保人工影响天气工作安全有序。要深入学习好、宣传好、落实好《条例》,切实保障我市经济和社会发展对人工影响天气服务的需求,推动全市人工影响天气事业迈上新台阶。

市发展改革委、市科委、市公安局以及民航管理、天津警备区、通信和无线电管理等部门和单位参加会议。(通讯员 杨博华 记者 韩雯)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情