天津河东首家商贸文化融合图书馆开馆 “闹中取静”受追捧

2017年09月01日10:21  来源:每日新报
 
原标题:商场读书 “闹中取静”受市民追捧(图)

摄影 吴迪

日前,天津市河东区首家商贸与文化融合的区图书馆在商场中开馆。这家“闹中取静”的图书馆刚一开馆就受到了商户和周边居民的一致好评。

河东区图书馆嘉华中心馆位于商业广场四楼,走出电梯,首先映入眼帘的是一整面图书墙,往里走便是图书借阅和阅览区。除了图书展示区,该图书馆借助现代技术实现了自动化、智能化、信息化一体的布局。在自助办证机前,读者可以自助办理不同类型的读者证;在自助借还书机前,读者可以自己完成全套借还书手续。值得一提的是,为了方便读者,该图书馆还设置了24小时自助还书机,只需将书放入指定位置即可搞定。这些贴心的设置,为读者带来全新阅读体验。

图书馆按照功能布局进行划分,总体建筑面积5000余平方米。目前,一期工程已全部完工。河东区图书馆馆长吴方表示,目前图书馆藏书达1万余册,涉及22个门类,计划未来实现8万册。“自开馆以来,每天约有几十人次到访。与此同时,图书馆将会有新书陆续上架。”目前,新馆除了周一闭馆日外,每天9:00-20:30对外开放,读者可以在开放时间段来图书馆看书、学习。虽然开设在商场内,但来到阅览区域,读者朋友一定要保持安静,将手机调成静音状态。二期工程,区图书馆将建设计算机阅览区、VR体验区、数字体验区、音乐阅览等特色业务,为驻区部队、企业、学校开展集体外借服务,同时定期举办公益讲堂等特色活动,让文化惠民工程惠及更多百姓。(记者 林单丹 通讯员 彭娜)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情