全运会乒乓球团体赛 男团川沪争霸女团川黑斗艳

2017年09月01日11:08  来源:天津日报
 
原标题:男团川沪争霸 女团川黑斗艳

8月31日,全运会乒乓球团体比赛结束了半决赛的争夺,四川队成为最大赢家,川军的男女队分别闯进男女团决赛,男队将与上海队争冠,女队则与黑龙江队一决高下。

在男团半决赛中,面对气势正盛的广东队,四川队“一老一小”许锐锋和朱霖峰发挥出色,先后击败此前战胜马龙的广东新星林高远,这也左右了整场比赛的走势,最终四川队3:1如愿晋级,这也是川军时隔三十四年,再次闯进全运会男团决赛。

另一场比赛,由樊振东领衔的解放军队迎战许昕担纲的上海队,尽管“小胖”连取两分,不过上海队的整体实力更胜一筹,以3:2笑到最后。本场比赛的第五场堪称经典,许昕一度0:2落后于解放军队的周雨,随后无路可退的许昕突然爆发,依靠“不讲理”的搏杀打法,竟然连扳三局,实现超级大逆转,也帮助上海队打进决赛。

女团半决赛,北京队与四川队一战被视为丁宁和朱雨玲两大国手之间的对决,尽管丁宁逆转击败朱雨玲,并且稳定地拿下两分,但无奈队友实在是不够给力,最终北京队仍然以2:3告负,丁宁充分体会到了悲情英雄的那种心酸。

本届全运会团体赛,丁宁八战全胜,却依旧无法改变北京队提前出局的命运,这也凸显了全运会的残酷。“作为队中的老队员,我必须承担更重的责任,输球虽然很遗憾,但队友们的确也全力以赴了。”赛后,丁宁这样说道。

另一场半决赛中,国乒小将王曼昱领军的黑龙江队与拥有国乒老将冯亚兰的湖北队同样苦战五盘,最终黑龙江队3:2涉险晋级。(记者 陈鹏)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情