华人华侨选手朱美美摘马术铜牌

2017年09月01日11:10  来源:天津日报
 
原标题:华人华侨选手朱美美摘马术铜牌“努力成为中国马术带头人”

华人华侨美女骑手朱美美8月31日携爱驹“CARMELLO”出征全运会场地障碍个人赛决赛,在第二轮争夺中,她12道障碍全部顺利通过,美中不足是在上午决赛第一轮中出现失误,最终朱美美获得一枚铜牌,冠亚军分别是广东选手梁锐基和内蒙古选手达日玛。放弃美国国籍的朱美美对未来的规划很明确:努力成为中国马术带头人。

马术比赛是男女运动员混合参赛的项目,本届全运会,25岁的朱美美此次代表个人以华人华侨身份报名,与其他省市运动员同场竞技,值得一提的是,她还是参加场地障碍个人赛39位骑手中仅有的两位女骑手之一,因此格外引人关注。

朱美美曾代表北京队参加上一届全运会马术比赛,因骑着有先天残疾的赛马以优异成绩夺得场地障碍团体赛金牌而被称为马术“新星”。本届全运会赛前,朱美美表示,想再拿一块全运会金牌实现卫冕,但最终她收获了铜牌,朱美美表示对这个结果非常满意,“天津全运会将是我奔向2020年东京奥运会的起点,所以我倍加珍惜这次参赛机会,收获铜牌同样珍贵。”

朱美美本有机会加入美国国籍,不过她放弃了,原因是这样可以代表中国参加国际马术比赛。对于自己的马术生涯,朱美美有明确的规划,那就是借助国外良好的马术条件提升自己的骑术,代表中国到世界各地参加高水平比赛,从而在中国推广马术。

本届全运会,华人华侨运动员享受了以个人身份参加全运会的新政,这样可以使越来越多的华人华侨体育人有机会为国效力,这也是令华人华侨最为兴奋的事情。朱美美说:“现在不再只有中国本土出生长大的人,才有机会代表中国参加国际比赛,华人华侨也有机会。我相信这一政策放宽后,会有越来越多像我这样海外出生、成长的华人,愿意代表中国征战国际赛场,他们会把代表中国参加国际比赛视为人生的骄傲,国家给了我们华人更多的表现机会。”(记者 张璐璐)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情