“彩色豌豆”首现天津口岸

2017年09月01日12:01  来源:人民网-天津频道
 

图为此次进境的彩色豌豆

人民网天津9月1日电 近日,一批来自澳大利亚的“彩色”干豌豆从天津口岸入境,这也是 “彩色”干豌豆首次现身天津口岸。据了解,这批干豌豆重235.28吨,货值为7.76万美元。

天津检验检疫工作人员介绍,干豌豆一般为黄色或者绿色,因为品种的特殊性,有的会呈现多彩的颜色,与普通豌豆相比,“彩色”豌豆在进一步加工过程中更耐浸泡,但其所含成分与普通干豌豆相当,并无显著不同。此外,干豌豆有丰富的营养成分,所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质具有抗菌消炎、增强新陈代谢的功能。在国内,进口干豌豆的主要用途是深加工用来做豌豆淀粉、豌豆蛋白和膳食纤维,而豌豆淀粉主要用来制作粉丝、凉粉等,豌豆蛋白和膳食纤维主要用来做宠物食品,如饲养鸽子。随着对豌豆蛋白研究的深入,近两年有关企业将豌豆蛋白用于生产蛋白质粉和冲调饮料等食品领域,故而市场对干豌豆的需求可能会逐渐加大。

据悉,天津检验检疫局严格落实干豌豆的审批核查,明确实际用途和进境后的生产存放单位是否严格按照审批执行。同时,加强进境干豌豆的现场查验力度,发现检疫性有害生物及时筛选加工,并将下脚料在指定地点进行监督销毁处理,避免不合格货物流入国内市场。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情