旅博会遇上全运会 “旅游+体育”碰出新火花

2017年09月01日12:44  来源:人民网-天津频道
 

 视频:崔新耀、胡昱喆

“2017中国旅游产业博览会”今日开幕 孙晓川/摄

人民网天津9月1日电 (唐玉洁)今天上午,由国家旅游局和天津市政府共同主办,联合国世界旅游组织特别支持的“2017中国旅游产业博览会”在天津梅江会展中心开幕。本届旅博会继续秉承“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”的宗旨,围绕促进和发展旅游生产力,大力推动旅游与相关产业的融合,推动旅游装备制造业的创新与发展。天津市委副书记、市长王东峰,国家旅游局副局长李世宏等领导巡视展馆,并听取工作人员的介绍。

精美的商品吸引了不少游客驻足 孙晓川/摄

今年旅博会举办期间,恰逢全运会在天津举办,“旅游+体育”融合发展衍生出更多“新看点”。天津市旅游局副局长何智能介绍说,本届旅博会将继续举办“体育旅游展”,以“产业融合与业态创新”为主题,以“体育旅游要素”精细为主线,涵盖“体旅融合发展高峰论坛”“全国户外安全宣讲”“肯道尔国际山地电影节”“体育旅游用品特售会”四大板块。

据了解,“四大板块”之一的“体旅融合发展高峰论坛”,将邀请全国体育旅游业界专家,围绕“体育+旅游+健康”多元业态融合与产业创新主题展开,解读体育旅游与健康融合政策,深入探讨全民健身和全民健康深度融合发展,竞技体育与群众体育协调发展、体育旅游与健康产业链的构建等问题,努力培育旅游新业态,增加旅游消费新热点。

展馆内参观者络绎不绝 孙晓川/摄

据悉,本届旅博会展览面积5万平方米,设标准展位3000个,按照展示内容分为7个主题展区,分别为各省区市旅游展区、邮轮游艇房车露营地展区、国际旅游展区、“一带一路”国际旅游商品展区、旅游酒店旅行社产品交易展区、“旅游+”产业融合发展产品展区、旅游商品展区,预计参展参会和采购人员超过3万人、参观观众近30万人。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情