天津地铁轻轨实现4G信号全覆盖

2017年09月02日08:12  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月2日电 从天津地铁集团获悉,近日,天津轨道交通全线网实现4G网络全覆盖,为市民出行再添便利。

舒适便捷的轨道交通出行越来越受到广大市民的青睐,以往乘客在乘坐地铁和轻轨时,时而会出现手机信号中断的现象。尤其在穿越地下长隧道时,手机信号总会时有时无,给乘客的网络使用带来不便,这也是轨道交通集团和手机信号运营商共同解决的问题。

近来,天津轨道交通集团集中力量对全线网的网络信号设备进行全面升级改造,在工期紧、运营压力大的情况下,经过一年的努力,实现了地铁1、2、3、6号线和轻轨9号线网络覆盖的重大突破,彻底为乘客解决了地铁、轻轨行进过程中信号卡、慢的困扰,使广大乘客便捷出行的舒适感进一步提升。这也标志着天津轨道交通进入4G网络时代。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情