首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

国家体育总局领导访问天津全运村

  2017年09月02日16:01

8月29日上午,国家体育总局局长苟仲文,副局长杨树安、李颖川一行到天津全运村,看望慰问了陕西、甘肃、山西、贵州等12个代表团的运动员、教练员,并参观了兴奋剂检查站、志愿者之家、运动员村餐厅及文化驿站。天津市副市长、全运会组委会秘书长曹小红,河西区委书记、全运村村长贾凤山,区委副书记、区长、全运村常务副村长李学义陪同参观考察。

在陕西省代表团运动员住地,苟仲文一行查看了运动员住宿房间,详细询问了他们的生活训练情况,祝他们在比赛中取得优异成绩。随后,苟仲文一行相继看望了甘肃省代表团、山西省代表团、贵州省代表团、宁夏回族自治区代表团、内蒙古自治区代表团、青海省代表团、辽宁省代表团的运动员,勉励老运动员再接再厉、勇攀高峰,希望年轻运动员展现出顽强拼搏的精神状态,尽快成长实现新突破。在看望山东省代表团时,苟仲文与体操世界冠军张成龙亲切交谈,询问比赛的准备情况,并向刚刚获得全运会武术比赛全能冠军的孙培元表示祝贺。在江苏省代表团住地,苟仲文与前国家女排主教练、江苏省女排主教练蔡斌亲切交谈,详细了解队伍训练比赛情况,并向在全运会比赛中发挥出色的江苏女排获得第一名的好成绩表示祝贺。在广西壮族自治区代表团的运动员房间,苟仲文与举重世界冠军蒋惠华等运动员亲切互动并拍照留念,希望他们在比赛中继续努力拼搏、传承老一辈运动员的优良传统,展现广西人精神和风采。苟仲文一行还看望了浙江省游泳队,感谢以孙杨、傅园慧、叶诗文为代表的游泳健儿为国争光所作出的贡献,勉励他们在已有成绩的基础上,进一步保持竞技水平,潜心训练,振奋精神,力争在2020年东京奥运会上继续为国争光。

从运动员村出来,苟仲文一行参观了兴奋剂检查站,详细了解了兴奋剂检测的主要流程及时间频次,并在反兴奋剂教育拓展基地体验了小游戏,他向有关工作人员强调,必须全力抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,确保全运会比赛期间不出任何违规事件。苟仲文一行还饶有兴趣地参观了志愿者之家,观看了乐创工坊、生日派对等活动项目。时间临近中午,国家体育总局的领导专门来到运动员村餐厅,听取了餐厅在建设、食材验收、菜品制作等方面的运行情况汇报。苟仲文希望工作人员再接再厉、严把食材和加工环节,高标准做好餐厅各项工服务作。他还特意感谢河西区委全运村所做的大量工作,为全运会的成功举办做出了积极贡献。最后,苟仲文一行来到运动员村文化驿站,现场观看了津味十足的各项文化体验活动。他对中国杰出的美术教育家、中国画家、天津美术家协会名誉副主席萧朗先生的名画《决赛》赞不绝口。

河西区委常委、常务副区长、全运村执行副村长陈勇,区人大常委会副主任、全运村运动员村专职村长于有香等陪同。

(来源:天津市河西区网信办)