首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

“悦”读全运 津彩“城”现

来源:天津市河西区人民政府  2017年09月02日16:27

天津全运村是由运动员村、媒体村、技术官员村三村构成,为全国各地约18000名体育工作者和新闻工作者提供住宿、餐饮、医疗、交通、休闲、购物、文化娱乐等全方位优质服务。为了丰富“村民”们的休闲生活,营造村内阅读氛围,河西区图书馆在三个村里分别设立西岸书斋,一系列丰富多彩的读书活动,让来自四面八方的“村民”们,阅读感知自信美丽天津。

自8月22日至9月7日,河西区图书馆在全运村“西岸书斋”举办“阅读悦知音”古琴乐享会,天津各高校青年琴手现场演奏琴曲,很受入住客人的欢迎; “家乡是一本厚重的书”主题分享会,邀请各行各业爱读书的人士,分享自己喜欢的书,聊一聊家乡文化;“阅读悦童心”主题创享会,将传统元素融入当代文化,用艺术伴成长,美玩社团队现场无稿剪纸,剪出心中童话;“阅读悦津彩”主题分享绘,把故事与绘画相结合,画家和学者边聊边画天津建筑,让大家一起感受天津老房子和人文故事;“真人书”──国家一级运动员雷昊岩,将带读者去阅读《自我教练:打赢你的“内在”之战》。通过阅读活动,让“村民”们感受到不是只有赛场,还有诗和远方,不是只有跑道,还有智慧和未来。