天津钢铁水泥行业进行排污许可技术培训

2017年09月03日09:05  来源:天津日报
 
原标题:钢铁水泥行业进行排污许可技术培训

连日来,天津环保部门组织全市钢铁、水泥行业开展排污许可技术规范培训活动,全市各区环保、行政审批及相关企业负责排污许可工作人员参加。

培训过程重点讲解了近期发布的《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》以及《钢铁工业排污许可证申请与核发技术规范》《水泥工业排污许可申请与核发技术规范 》等,并对上半年核发排污许可证过程中在审核申请报告、证书制作、会签环节等方面积累的相关工作经验进行总结,提出优化流程、提高工作效率的建议,同时强调本市推进排污许可制的重大意义和任务安排,梳理了本市在2017年上半年排污许可制工作进展情况以及当前工作中存在的问题和下一步工作重点,要求各区审批局和环保局积极行动、密切协作,短期内做到核发排污许可证的配套文件到位、电脑和打印机等设备到位、负责本项工作人员到位、对工作人员和企业的培训到位、证后监管执法到位、企业和核发机关信息公开到位。(记者 张鸣岐)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情