“黄大年先进事迹报告会”在天津举行

2017年09月03日09:06  来源:天津日报
 
原标题:“黄大年先进事迹报告会”在津举行

9月2日,“黄大年先进事迹报告会”在天津大学北洋园校区举行。市委常委、市委组织部部长盛茂林,市委常委、市委教育工委书记程丽华,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席,天津大学党委书记李家俊主持报告会。

黄大年同志是著名地球物理学家,今年1月因病不幸去世。习近平总书记作出重要指示,强调要以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

报告会前,市领导同志会见了报告团成员,号召全市广大干部群众认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入开展向黄大年同志学习的活动,用黄大年同志的感人事迹和崇高精神,凝聚起全社会爱国报国的智慧和力量。

报告会上,报告团5位成员分别围绕“战略科学家的中国梦”“地质宫不灭的灯火”“留学报国的时代楷模”“黄老师,我们想您!”“心有大我 至诚报国”等主题,从不同角度讲述了黄大年同志的先进事迹和崇高精神。事迹感人肺腑、催人奋进,使大家经受了一次精神的洗礼、心灵的震撼。

市委、市政府有关部门和有关人民团体负责同志,市委教育工委、市教委领导班子成员,各区区委组织部长,教育系统各单位主要负责同志以及高校师生代表共1800余人参加。(记者 李国惠 徐丽)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情