引进片大举来袭 《敦刻尔克》《银魂》哪家强

2017年09月03日09:43  来源:城市快报
 
原标题:《敦刻尔克》《银魂》哪家强(图)

《敦刻尔克》剧照 资料图片

  9月1日,“年度最受期待”的剧情战争片《敦刻尔克》在中国内地公映,该片由著名导演克里斯托弗·诺兰耗时三年打造而成,以独特的视角和手法展现了二战历史上一次传奇军事行动——敦刻尔克大撤退。昨日,城市快报在本市红星太平洋影城举办了快粉福利观影活动,观众纷纷表示电影品质一流,Real D LUXE的震撼视听效果极佳,值得“二刷”。与此同时,与《敦刻尔克》同日上映的真人版电影《银魂》也在本市明星时代影城举办了快粉福利观影活动。

  《敦刻尔克》

  有一种胜利叫撤退

  原以为战争片就是打打杀杀,手撕敌人,但诺兰偏不这样拍。《敦刻尔克》在北美被划为PG-13级,也就是说,这是一部13岁以上的孩子可以看的战争片。不通过血腥的镜头展现战争的残酷性,诺兰的这一步险棋赢得很漂亮。我国军事专家张召忠表示:“从这部电影中我看到了中西电影文化的差异:敦刻尔克大撤退是一个真实的历史事件,这不是宜将剩勇追穷寇大规模进攻的战役,而是大敌当前丢盔卸甲仓皇出逃,这种题材很少有人愿意拍摄。然而诺兰视角独特,他看到有一种胜利叫撤退,如果没有敦刻尔克40万人大撤退,就不可能有后来反法西斯战争的伟大胜利!”

  尽管媒体和不少观众都将《敦刻尔克》定位为战争片,但诺兰始终予以否认:“《敦刻尔克》是一部悬疑电影,我拍的是一个有关生存的故事。”已看过电影的观众表示:“如果你期待看到的是《血战钢锯岭》,那么肯定会失望;如果你期待看到的是一部战争片,那么这部电影会给你带来意想不到的惊喜,因为从来没有一部战争片长这样。”

  《银魂》

  原作剧情“神还原”

  由福田雄一执导,小栗旬、菅田将晖等联合主演的真人版《银魂》已于9月1日公映,部分快粉昨日在本市明星时代影城参与了福利观影活动。该片此前在日本等地上映后,凭借原作剧情的“神还原”获得口碑、票房双赢。据悉,《银魂》在中国内地也获得了可观的排片量,这让导演惊喜不已,大呼难以想象。

  作为一个超强IP,《银魂》凭借无厘头搞笑征服了观众,“笑出眼泪”“实在太有趣”等好评不绝于耳。预告片中,小栗旬开启“嘴炮”模式,吐槽力爆棚,却遭到众人的“胖揍”,网友心疼偶像的同时也不禁感叹道:“这才是《银魂》啊!”(记者 崔巧琳)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情