天津交警执行全运安保任务 汽车“电子标识”帮查变号车

2017年09月03日09:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月3日电 日前,天津交管部门通过“电子标识移动采集站”电子屏显示信息提示并开展实地布控,在执行全运会交通安保任务中,成功查处一名违法变造机动车号牌的驾驶人,其依法将被处行政拘留及罚款5000元等处罚。

8月25日夜间,河西支队小海地大队交警在洞庭路渌水道交口执行全运会交通安保任务中发现,一辆悬挂号牌“津KG**37”的小客车驶过时,“汽车电子标识移动采集站”的电子屏幕上却显示出该车号牌号码为“津KG**36”,交警怀疑该车存在涉牌交通违法行为,立即将情况上报河西支队及交管局指挥中心、科研所等相关部门,同时开展追查布控。很快,小海地大队交警将该车成功查获。

经核实,该车号牌确实为“津KG**36”,由于当天尾号限行,驾驶人自作聪明使用号牌贴将号牌尾数变造为“7”。在接受交警讯问时,该车驾驶人对其变造机动车号牌违法行为供认不讳,其依法将被交管部门处以罚款5000元、驾驶证记12分,并处行政拘留的处罚。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情