中国石化为“津彩”全运加油

2017年09月03日17:25  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月3日电 (记者靳博)“美丽天津,绿色全运”“全运惠民健康中国”……9月的天津,第十三届全运会激战正酣。今年,中国石化作为全运会的合作伙伴,不仅赞助全运会赛事,而且天津石油200多座中心城区和高速路加油站成为全运会指定加油站,向赛事场地、水上项目及2000辆组委会会务用车提供清洁油品和车辆清洗服务,用优质的油品和服务为全运会的顺利举行保驾护航。

升级“国六”油品打造全运蓝天

据了解,天津石油在天津的市场份额接近50%。天津石油的油品升级力度关乎整个城市的油品清洁情况。事实上,包括北京天津在内的“2+26”城市区域内的11家中国石化炼油企业,在7月已经全面完成“国六”油品质量升级。7月开始,天津石油全面启动“国五”向“国六”油品置换工作。目前,天津石油服务全运会的指定油站油品大部分已经升级到“国六”标准。

出租车是城市流动的形象展示。全运会期间,为了让出租车更好地服务市民和来津观赛的游客,天津石油推出针对出租车的专用油卡,赛会期间加油可享受一定折扣。目前,已经有5000辆出租车享受这一优惠,占天津市营运汽油出租车的四分之一。

为确保全运会期间“国六”油品的充足供应,天津石油制定了详细的保障方案,合理安排出库量和出库节奏,及时优化调控资源;提前优化运输线路,加强罐车安全检查,实行全过程监控,增加备用配送车辆、司运人员,确保油品安全及时供应。天津石化也密切跟踪市场变化,精心组织生产,加强资源的调度协调;针对全运会期间关于危化品运输车辆交通管制相关要求,制定原料进厂和产品出厂应急预案,打好“时间差”,加快备足原料、降低产品库存,全力保障正常生产秩序。

服务会务车辆确保每一滴油都好用

全运会期间,2000辆会务用车全部指定在天津石油加油。会务用车担负着运动员、裁判、赛会工作人员的通勤保障工作,责任重大,必须确保万无一失。

天津石油制定会务用车保障方案,进一步加强油品接卸及数质量工作,明确每一名员工的服务流程和要点。制定应急预案,开展针对全运会的安全和反恐演练,提升员工应对突发事件的能力。选拔400名青年志愿者,分批次在各加油站协助开展服务。重点加油站实行公司负责人24小时定点联系制度。加大对全运会期间投诉处罚力度,让员工时刻紧绷安全优质服务之弦。公司机关、片区全体管理人员驻站帮扶,确保全运会期间各项服务保障工作万无一失。

同时,天津石油投入专项资金对加油站进行改造,划分全运会绿色通道,用色块划出不同标号汽油加油区域,粉刷外墙,清洗罩棚,制作并悬挂全运会和中国石化为美好生活加油等招旗,全面提升加油站硬件服务水平。

在杨楼加油站,会务车辆不论是加油,还是洗车,都在有条不紊进行。加油站员工加油、充值、收银,井井有条。志愿者热情向车主介绍全运会期间出行注意事项,并在车辆上绑上“文明出行,给力全运”蓝色丝带,号召车主展示文明形象,彰显城市内涵。

更高更快更强 为健儿加油

8月10日,在天津勤勤运动公园羽毛球馆,传来一阵阵欢呼声,群众比赛羽毛球预赛正在激烈角逐。比赛间隙,球员拿起手边的易捷卓玛泉补充水分,然后以更加饱满的热情投入比赛。在全运会赛场内,中国石化以可靠的油品、优质的用水、热情的志愿者,为运动健儿勇创佳绩助力加油。

作为全运会群众比赛指定用水,中国石化在攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、马拉松、太极拳等19个大项、126个小项群众比赛中,向运动员和工作人员提供饮用水。赛会期间,将免费提供30万瓶卓玛泉为运动健儿加油。

8月19日,在网球决赛现场,50名天津石油志愿者身着统一志愿者服装,在现场为运动健儿助威呐喊。 “志愿者在会场内,不简单是给运动员鼓劲儿加油,还负责赛场内秩序维护、引导服务、赛后场内清洁等工作。”天津石油团委书记李晓丹介绍。

在全运会水上项目中,运动员扬帆竞速,冲向终点。而负责保障的摩托艇在不远处随行。摩托艇内的用油全部由中国石化提供。同时,全运会赛场内的车辆以及发电机等用油也均来自中国石化。

“赛场内的用油数量虽然不大,但发挥着关键作用,一旦油品质量不合格,或油品供应不足,就会对赛事顺利进行造成重大影响。”天津石油负责人表示。针对赛场用油,天津石油加强车辆保养维修工作,提前办理车辆证件手续,加强油罐内部检查,采用专人专车小额方式进行配送。同时,油品在运往场馆前,进行二次质检,确保赛场用油安全可靠。截至8月22日,天津石油为全运会场馆配送汽油6870升、柴油63193升,为每一场赛事的顺利开展了提供有力保障。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情