中心城区100公里老旧管网改造晒出成绩单

2017年09月04日09:13  来源:每日新报
 
原标题:中心城区100公里老旧管网改造晒出成绩单

   家里的自来水水溜儿小,做饭的燃气火苗呈现黄色,冬天暖气不热……很多是由于管网老化造成的。2017年20项民心工程中老旧管网改造的任务再次列进项目清单,市建委承担了此项任务,时间已进入9月,这项民心工程进展如何,又有哪些小区列进了整修范围呢?

  根据民心工程的任务表,今年本市推动中心城区超年限使用、材质落后和漏损严重的老旧管网改造工程,全年计划改造100公里,其中集中供热旧管网改造50公里,燃气旧管网改造40公里,自来水旧管网改造10公里。截至目前,中心城区100公里的老旧管网改造中自来水管网已完成4.7公里的改造,剩余5.3公里将于12月底前完成。自来水管网改造主要体现在改善民心,提高用水质量,将主要涉及西青区西苑别墅、南开区元都花园、河西区新闻里29—35号楼、双山里23—33号楼、文明里85门—91门、93门—99门、健强里25门—39门、河北区宜白路与宜廉路交口的荣强里、岷江路、丹江路至满江路一带。

  截至7月底,燃气管网目前已完成19公里的改造任务,剩余的21公里已全面开工,全运会结束后将继续实施,确保在今年10月底完成;供热管网50公里改造已完成了35公里,剩余的15公里也将在10月底完成,不会影响到今冬的供热。据市建委相关负责人介绍,燃气管网改造将确保全市整体安全,降低故障报修频率,解决居民家中出现黄火苗等老大难问题,届时将有3万户居民受益。供热管网改造主要围绕提升供热能力,降低热能损耗,提升管网温度,让天津百姓温暖过冬。(记者 王月)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情