天津青年女排次战不敌山东

2017年09月04日10:50  来源:天津日报
 
原标题:天津青年女排次战不敌山东

9月3日,全运会女排21岁以下组比赛进行了第二轮比赛,天津青年女排尽管拼尽了全力,但依然以1:3输给了山东青年女排。四局比分为23:25、21:25、25:21、22:25。

尽管首轮比赛输给了江苏队,但山东青年女排还是拥有很强的实力,队中的杨涵玉是U20世青赛的MVP,被认为是中国女排重点考察的目标。首局比赛,天津青年女排进入状态比较快,不过山东青年女排加强了发球的攻击性,破坏了对方的一传,逐渐将比分追上。22:22之后,山东青年女排把握住了关键球,最终拿下了首局比赛。第二局比赛情况相似,天津青年女排面对对方的网前实力没有太多办法,而且自身失误比较多,最终输掉了这一局。

两局落后的情况下,天津青年女排找到一些状态,加强了拦网,李盈莹的网前实力得到了全面的发挥,扳回一局。不过最关键的第四局比赛中,两队战成20:20之后,天津青年女排再度暴露了关键球处理不到位的情况,最终被对手抓住了机会。1:3,天津青年女排输掉了这场比赛,小组赛两轮过后战绩是一胜一负。接下来,天津青年女排将和江苏青年女排交手,这场比赛同样存在不小的难度。

对于这场比赛的输球原因,天津青年女排主教练陈友泉认为,“比赛总体来看大家非常努力,只是关键时刻有些手软,过程还有所欠缺。从全场比赛来看,山东队在发球这个环节上做得不错,而我们一传到位率不高,所以只能依靠两个主攻。我们在二传分配球方面有些集中,制约了进攻。”这场比赛,天津队让两位年轻的主攻登场经受锻炼,陈博雅和王艺竹也感受到了全运会比赛的氛围。对此,陈友泉透露,“她们的年龄都比较小,一个只有16岁,另外一个17岁。要知道参加这次比赛的都是在1996年出生的球员,从她们的年龄来看,无论经验还有技术都有很大程度的提升空间。”谈到接下来和江苏队比赛的时候,陈友泉表示:“从今天我们的发球来看,给对方的压力明显不够,对方的到位率要比我们多一些,所以快攻更有威胁。明天和江苏队的比赛,对方也是强队,场上很多球员都是国青球员,我们还是要做好自己,把水平发挥出来。”(记者 申炜)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情