李克敏:全运会的举办对天津体育将产生划时代的影响

2017年09月04日10:52  来源:人民网-体育频道
 
原标题:李克敏:全运会的举办对天津体育将产生划时代的影响

  人民网天津9月3日电(王嵩)2日下午,天津市体育局党委书记、局长李克敏做客人民体育《全运有约》视频访谈节目,畅谈第十三届全运会组织工作及天津市群众体育工作开展情况。李克敏表示,全运会赛程过半,满意本次全运会的整体运行情况,全运会的举办对天津体育将产生划时代的影响。

  据李克敏介绍,通过信息技术部收集上来的信息看,本次全运会的整体运行目前还是非常顺利的,目前还没有接到负面的反映。这既得益于总局的指导和各个项目中心领导、专家的亲自把关,也得益于天津全运会组委会和竞委会这几年的充分准备。天津全运会比赛场馆的条件是世界级的,赢得了兄弟省份代表团的高度评价。全运村的接待实现了吃住行一站式服务,同时融入了商业、医疗和文化活动。

  在谈到全运会对天津体育的影响时,李克敏指出,全运会给天津带来的是一种理念的冲击,一种健康观念的更新,一种深化体育改革的激励。通过全运会的举办,不仅留下了一大批宝贵的体育硬件设施、体育发展的基础条件,更重要的是培育了一支体育竞赛队伍。全运会33个大项、417个小项的竞技体育项目,加上19个大项、126个小项的群众体育项目,让天津的体育人得到了充分的历练,培训了一大批体育赛事组织方面的骨干,这支队伍是天津体育宝贵的财富。

  另外,李克敏认为全运会使彰显了天津的体育文化。中国体育美术作品展、中国古代体育文物展、天津体育美术展等一系列展览展示活动吸引了大批观众,很多代表团也纷纷来天津的体育博物馆参观。全运会不仅给天津留下了一批宝贵的体育文化遗产,也确立了天津体育文化名城的历史地位,对天津体育产生了划时代的影响。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情