骑行成为一种习惯

本报记者 龚相娟

2017年09月05日08:47  来源:人民网-人民日报
 
原标题:骑行成为一种习惯

9月3日,全运会铁人三项男子个人决赛在天津市武清区南湖公园举行。新华社记者 李贺 摄

“2015年从刘庄桥到海津大桥做公益骑行时,周边很多骑友被带动,热情很高,活动结束后大家提议成立一个组织,就有了现在的‘骑行协会’。”马璘说。

马璘是红桥区自行车运动协会会长,这个协会从最初和二三好友的自由骑行发展到成立组织后的200多人。

“坚持几次后就慢慢体会到骑行的效果和快乐,很多骑友减肥目标达到,关节也比以前更好,比躺在家里看电视、刷手机有益。”马璘说。

两年来,骑行团队的路线遍布江苏、海南、内蒙古、青海等10个省份。马璘打开他们的骑行APP,数字显示团队共骑行680911公里,在天津市排名第一。他们还建立了自己的公众号平台,每次遇到重要节庆日,会专门组织发布活动报名、比赛信息。

7月30日,在电视上看到受阅官兵士气高昂,铁甲战车威风凛凛,马璘和骑友很受鼓舞,立刻商量组织骑行活动,庆祝“八一”建军节。8月1日当天,他们从天津之眼出发开始了“庆祝八一,骑行81公里”的骑行活动。当天晚上,让马璘挂念的是,有一位59岁的骑友大哥,一直没在群里报平安。按照惯例每人到家后,都必须要发“到家了”三个字,因为没收到他的信息,马璘打电话询问,后来得知他的软件掉线了,只计了50公里,还差31公里,他一直骑到凌晨2点半才补齐。“这也是一种契约精神吧。”马璘说。

《 人民日报 》( 2017年09月05日 23 版)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情