天津中心城区首批34处带“行人过街按钮”红绿灯上岗

2017年09月05日08:54  来源:天津日报
 
原标题:“预约”绿灯 行人安全过街

  从天津市交管部门获悉,日前天津市在中心城区首批安装了34处带有“行人过街按钮”的信号灯杆。下一步,将视情继续进行推广,以确保市民步行过街安全。

  9月4日上午,记者在张自忠路临近哈密道交口处路段上观察到,在张自忠路两侧的红绿灯灯杆上贴有明显的“行人过街按钮”标志,下方是大大的按钮。据交管部门介绍,这种新型信号灯杆设施,主要安装在行人过街需求较大但不均衡且车流量大的路段上。行人要过街时,按下按钮,系统就会根据实时的道路车流量情况、行人过街情况调整信号灯灯时。没有行人过街的时候,信号灯延时让机动车顺畅通过;行人需要过街的时候按钮“预约”绿灯,科学地实现了人车双赢。(记者 何会文 通讯员 焦轩 滕飞)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情