全运会棒球决赛 天津力擒上海夺冠

2017年09月05日09:21  来源:天津日报
 
原标题:棒球决赛力擒上海天津夺冠毫无悬念

  9月4日晚,在天津团泊体育中心棒球场进行的十三运棒球比赛决赛中,天津队以4:1战胜“新锐”上海队,夺得冠军。这也是天津棒球队继三运会、九运会和十运会之后第四次夺得全运会冠军。

  平均年龄仅有20岁的上海队在单循环赛中表现抢眼,以四胜一负积8分排名第一的成绩,闯进决赛,其展现出的超强内场防守实力让人眼前一亮。昨晚的决赛,年轻的上海队明显背上了想赢怕输的包袱,尽管他们首局先得一分,但随后的比赛局势完全被经验老到的天津队掌握。天津队在第二局吹响反击的号角,捕手张振旺打出高质量安打拿下两分。左外场手刘国在第三局安打,为天津队再添一分。天津队队长王靖超在第六局安打再得一分,打满九局,天津队以4:1力擒对手。

  此役,天津队两名投手苏长龙和李鑫表现都非常出色,有效地遏制住上海队的进攻,为球队再次登上全运会最高领奖台作出了卓越贡献。先发投手苏长龙投满五局,这位35岁的老将赛后也流下了激动的泪水,因为这是他棒球生涯的最后一战,“从入选天津棒球队至今已有20年时间,我一直是打投手位置,如今离开棒球竞技场很不舍,但能用全运会冠军为自己的职业生涯谢幕,也算是画了个圆满的句号。”

  天津队此次夺冠历程中也涌现出潜力巨大的二垒手张春轩,十三运是他参加的首次全运会,今年24岁的他未来很有可能成为天津棒球队的支柱,作为球队在进攻棒次中的“第一棒”,张春轩评价自己的首次全运会之旅时,谦虚地说只是正常发挥,“作为第一棒,我是球队在进攻环节上的‘开路先锋’,所以该我的棒次时,不能有任何紧张,总体发挥算正常。”本次比赛结束后,天津棒球队的多名老将将退役,对此张春轩直言队里的年轻队员肯定会接好这些老大哥们递来的接力棒,“我坚信天津棒球队未来会更好!”(记者 梁斌)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情