深圳大芬油画正式落地五大道文化旅游区

2017年09月05日09:28  来源:北方网
 
原标题:深圳大芬油画正式落地五大道文化旅游区

  9月1日,2017中国旅游产业博览会在天津梅江会展中心开幕,在项目签约中,由和平区五大道地区管委会代表和平区政府与深圳黄江油画有限公司负责人共同签约,标志着深圳大芬油画项目正式落地五大道文化旅游区,这是和平区落实市委、市政府部署,进一步提升五大道地区文化艺术品位,引进提升业态重要举措。项目签约前和平区委、区政府主要领导会见了深圳大芬油画创始人、深圳大芬美术产业协会会长黄江,对黄江把大芬油画产业引入五大道给予了充分肯定,希望大芬油画能够引领五大道文化旅游区实现业态提升,不断培育出新的文化创意产业。

  据悉,深圳大芬油画村是全国首批和深圳市首个国家级“文化产业示范基地”,是深圳文博会的分会场,被誉为“中国油画第一村”,是全国最大的商品油画生产、交易基地,也是全球重要的油画交易集散地。目前大芬已聚集了原创画家200多人,其中中国美术家协会会员24人,省级美术家协会会员50余人。大芬油画频繁出现在国内外重量级展览中,有近百件美术作品入选省级以上美展,另有40件展品入选国家级美展。深圳大芬油画项目入驻五大道后,将陆续开展油画创作培训、开通油画网络交易、建立油画国际交流平台、扶持天津本地青年画家培育基地、建立油画产业链等业务,使五大道景区美术、绘画等文化艺术创作更有影响力。(记者 柴莹 通讯员 张今朝 李冉)

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情