天津涌现第200例造血干细胞成功捐献者

2017年09月05日09:29  来源:北方网
 
原标题:天津涌现第200例造血干细胞成功捐献者

天津市第200例造血干细胞捐献者王磊

  9月4日上午,来自天津钢管集团股份有限公司的王磊在市一中心医院成功捐献226毫升造血干细胞悬液,成为天津市第200位造血干细胞成功捐献者。

  今年37岁的王磊于2010年8月东丽区红十字会组织的造血干细胞采样活动中报名成为志愿捐献者。2016年7月,他曾与一名血液病患者配型成功,但由于患者方面的原因,王磊最终没有走到捐献环节,对此他感到十分遗憾。今年5月,当他得知自己又与一名33岁的男性白血病患者配型成功时,他义无反顾地表示愿意捐献。

  在被问及捐献意愿为何如此坚定时,王磊轻轻回答说:“为了报恩。”原来,王磊的父亲瘫痪在床多年,需要专人照料,女儿年幼,妻子靠打零工补贴家用,家庭状况困难。王磊的单位将他列为困难职工,并给予了他积极的关心和帮助,来自社会和同事的关爱让他既感动又感慨,他决心如果有机会,一定要回报社会。此外,父亲常年患病的痛苦,也使他深知,挽救患者的生命就意味着挽救一个家庭。

  采集结束后,王磊捐献的造血干细胞悬液第一时间被患者所在医院的医生带回北京,并将于当天移植到患者体内。

  据了解,从2003年12月,市红十字会志愿者商海涛成为天津市首例造血干细胞成功捐献者后,14年来,天津市报名入库进行检索配型的志愿者已达73000人份,成功实现捐献200例。“不为荣耀与自豪,为的只是挽救生命”,这是所有造血干细胞捐献者共同的心声。人道的脚步会继续向前,永不停歇。(记者 李鑫 通讯员 融晓铮)

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情