游泳赛场“津门蛙王”李响摘铜 董洁接力获得银牌

2017年09月05日09:56  来源:天津日报
 
原标题:游泳赛场 津旅亦有高光时刻(图)

  9月4日,全运会游泳比赛继续进行,天津选手高歌猛进,名将李响在200米蛙泳中收获一枚铜牌,稍后的女子4×200自由泳接力决赛中,天津选手董洁加盟的津辽鲁联队又斩获一枚银牌。

  志在夺金的“津门”蛙王李响,在错失100米蛙泳冠军后,昨天在200米蛙泳决赛中以2分10秒67再获一铜,解放军队的覃海洋以2分07秒35的成绩夺得冠军,并打破由自己保持的全国纪录,湖北小将闫子贝以2分08秒75获得亚军。“我今天算是正常发挥,一直也都是按照预想在游,所以自己还是比较认可的。”李响表示,覃海洋的出色发挥并没有打乱他的节奏,他们都是在专注游自己的,“本来希望能有更好的表现,是要争金的,现在看来对手势头也很猛,所以还是有点遗憾吧。”最后李响动情地向家乡父老和教练田斌致歉,“感谢大家的支持,也感谢教练的辛勤付出,两枚铜牌有点对不起大家,因为只有金牌才能回报大家!”

  接力赛中的跨省组队总能给大家带来惊喜,在昨晚的女子4×200自由泳接力决赛中,8支队伍中共有两支联合组队中出现了天津选手的身影。最终以预赛第一名晋级的津辽鲁队在决赛中不敌冀辽苏鄂队,屈居第二,另一支京津黑队列第四名。

  在9月4日的男子100米自由泳决赛中,宁泽涛成了万众瞩目的焦点,但同时,天津小将杨金潼的表现也值得关注,他最终以49秒54获得该项目第六名,“特别满意,这已经是我的最好成绩了,从中长距离改成短距离还是挺成功的。”杨金潼表示,这是他第一次和宁泽涛这样的大牌选手同场竞技,紧张是难免的,但同时也收获了成长。而另一位和孙杨在800米自由泳中同场比拼的天津小将安家葆,最终只获得第八名。

  此外,在9月4日的两项半决赛中,天津选手的表现也很亮眼。15岁小将郑木岩以预赛第一晋级女子200米蛙泳半决赛后,半决赛成绩又提高了3秒,再次力压史婧琳以第一名身份晋级决赛。何健则在男子200米仰泳中,以第四名的身份晋级决赛。(记者 李蓓 摄影 孙震)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情