高晓攀用电影展现相声演员优势

2017年09月05日10:16  来源:渤海早报
 
原标题:高晓攀用电影展现相声演员优势

嘻哈包袱铺打造的电影《兄弟,别闹!》近日宣布定档11月10日。对于自己的自导自演处女作,导演高晓攀表示希望打造一部不一样的“嘻哈”大电影,把“相声演员的语言优势发挥出来”。

作为《欢乐喜剧人》的经典作品,《兄弟,别闹!》曾令许多观众“看完就想给好友打个电话”,近年也通过话剧等载体打下了更深厚的观众基础。此次电影版不仅有浪子回头多次反转的波折剧情,更有于莎莎、李璨琛等多位演技与“笑果”兼具的演员加盟,从故事、阵容、制作上全新升级,高晓攀将“兄弟”这个当家IP发挥到极致。他不无感慨地表示,“我们不是科班出身,幸亏有这么多专业的人通力合作,才有了今天这部电影,我也才知道导演是非常耗时耗力的工种,我是强迫症一样地每个细节都力求完美,是压力,也是动力。”

从定档海报的恶搞氛围中,也可看出影片的幽默之处。老搭档高晓攀、尤宪超玩出新花样,化身“作兄作弟”上演大尺度互怼。高晓攀被绑于黑色大炮上,尤宪超使坏地引燃大炮送老搭档“上天”;在另一张海报中,高晓攀也不甘示弱,用仙人掌反击尤宪超。二人把“不作不兄弟”演绎得淋漓至尽。高晓攀表示,“如果接了一部电影,就一定要全身心地投入创作,喜剧人会有更多的感悟和灵感,而且要把相声演员的语言优势发挥出来,让观众看到我想表达的喜剧电影。”(记者 闫晓茜)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论全国群众体育先进及先进表彰大会在津召开正值第十三届全国运动会期间,8月28日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开。国家体育总局党组书记、局长苟仲文出席会议并讲话,天津市委副书记、市长王东峰致辞。会上,出席会议的领导向获奖代表颁发了牌匾和证书。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情全运观察:走上全运会,我也是主角本届全运会新增19个大项126个小项群众比赛项目。据统计,经过层层选拔,直接参加海选和各种选拔的运动员达到上千万人,进入全运会决赛的有7712人。业余选手展示个人风采,也在一定程度上改变了以往全运会“精英主义”的刻板印象。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情