高尔夫球北上广披金戴银 天津女队排名第五

2017年09月06日09:14  来源:天津日报
 
原标题:北上广披金戴银 天津女队排名第五

  全运会高尔夫球项目男团、女团的比赛经过四天的较量,9月5日在天津盘山高尔夫球会结束全部赛事。北京队、广东队、陕西队分获男团的冠亚季军,女团的金银铜牌被上海队、北京队和广东队摘得。天津女队获得第5名。

  此次全运会高尔夫项目可谓群星闪耀,男选手中有梁文冲、吴阿顺、李昊桐、张新军、窦泽成等球员前来助阵,这里既有老将也有新星。特别是刚刚在7月份拿到英国公开赛第3名的李昊桐也出现在广东队阵容中,他的最新世界排名为第67位,是中国内地排名最高的男选手。女选手们更是星味十足,冯珊珊、叶莉英、林希妤、石昱婷等多位征战LPGA的选手都出现在各队阵容中。

  潘艳红、王馨迎、周佳怡、金蔓、李丹代表东道主天津队参加了女子团体竞争。其中小将金蔓的发挥最为出色,四轮打出285(-3)杆的总成绩。赛后在接受记者采访时金蔓表示:“很荣幸能够代表天津队参赛,赛前的准备也比较充分,队友们都希望能展现出最佳的状态,不过最终第5名的成绩不是那么完美。自己的发挥还不错,前三天打出-6杆的成绩,最后一天有些起伏打出+3,有些遗憾但也尽了最大努力。最让我开心的是最后一天和冯珊珊一组,此前还和林希妤、鲁婉遥等高手同组竞技,学习到很多经验。”

  不过就像队长李丹所说,这个赛制比拼的是团队作战,要求大家平稳发挥。“应该说大家都尽力发挥了,北上广对手的实力非常强劲,四轮的比赛每天都是惊心动魄。队友们有些轮次的发挥不够稳定,特别是推杆的运气差一些,没能取得奖牌多少有些遗憾。”

  本次高尔夫球团体比赛为四轮(72洞)比杆赛,每轮中各队4名运动员中成绩最好的3名运动员的杆数之和为该轮团体成绩,累计4轮团体成绩之和为该队最终团体成绩,总杆数低者名次列前。(记者 陈曦)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情