全运会男子200米决赛 谢震业破全国纪录夺冠

2017年09月06日09:57  来源:渤海早报
 
原标题:中国短跑 未来无法估量

9月5日晚,在第十三届全运会男子200米决赛中,浙江选手谢震业以20秒20破全国纪录的成绩夺冠,这也是他在本届全运会的第二枚金牌,广东选手梁劲生以20秒74获得亚军,重庆队别舸以20秒78获得季军。

在早前的男子100米决赛中,谢震业以10秒04的个人最好成绩击败苏炳添夺得冠军。而男子200米一直是谢震业的主项,在决赛中他也用一马当先的表现证明了自己高出其他选手一筹的实力。当谢震业冲过终点的那一刻,计时牌显示20秒20,而这一成绩也打破了全国记录。

在赛后新闻发布会上,谢震业表示,能跑出这个成绩还是蛮意外的,感觉自己状态还不错,但是没想到成绩那么好。在本届全运会上,谢震业包揽了男子100米和200米两项冠军,但是他在赛后还是比较冷静,“虽然我的成绩看似还可以了,但是在国际赛场上要发光发亮有很大的困难”,谢震业的心态就像他说一样的“摆的很正”,他表示将以谦卑的心态去迎接未来更多的挑战。同时谢震业还认为,国际级选手都是100米和200米兼项,他也一直在考虑这个问题,能否在这两个项目中找到共赢点,他说:“我已经往兼项这条路上走了,这次成绩也更加坚定了我的想法。”

另外,谢震业还认为自己的成绩能够提高这么快,也与更加科学的训练和心态上不满足当下成绩有关,他说:“当你和高手竞技的时候,你就会有一种‘他们能够达到,为什么我不能达到’这种心态,你就会有一种渴望,当你渴望的时候,你就会不安于现状。”对于中国短跑的未来,谢震业用“无法估量”来形容。

最后,谢震业还透露,在男子4×100米接力赛中,为了保证体力,他在预赛中将不会上场,他和苏炳添将会在决赛中同时登场。同时他还表示,由于和张培萌合作的机会不多了,为了让张培萌能够画上圆满的句号,他们也会将接力棒交给张培萌,由张培萌去冲击最后的成绩。(记者 王嘉)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情