世界杯亚洲区预选赛 奇迹未现国足出局

2017年09月06日09:59  来源:渤海早报
 
原标题:奇迹未现 国足出局

在9月6日凌晨结束的世界杯亚洲区预选赛中,中国队以2比1击败卡塔尔队,但由于乌兹别克斯坦队和叙利亚队都战平对手,国足无缘2018俄罗斯世界杯。肖智和武磊为国足各贡献一个进球,但是其他比赛的结果让国足的这场胜利变得对出线毫无意义。在本小组的另外两场比赛中,韩国队0比0战平乌兹别克斯坦队,伊朗队2比2战平叙利亚队,叙利亚队凭借在比赛最后时刻的进球力压乌兹别克斯坦队,以小组第三名的身份参加附加赛,中国队最终排名第五。

本场比赛既是中国队在小组中的最后一场比赛,也是事关国足出线的“生死战”。由于国足赛前在小组中积9分、列小组第五,所以只有与卡塔尔一战拿到3分,并且在净胜球上高于叙利亚队和乌兹别克斯坦队,才能取得打附加赛的机会。这对于国足来说,除了要自己努力外,更需要其他球队的拼死帮忙。虽然卡塔尔队在本场比赛前已经出局,但是里皮在赛前表示,“对于我们自己来说,卡塔尔主场作战不会坐以待毙,我们需要关注自己的发挥,先做好自己。”

在本场的首发阵容上,里皮摆出了442阵型,武磊坐到了替补席,肖智和郜林搭档锋线。在中场,赵旭日替代蒿俊闵首发,而后防上,任航代替上轮首发的邓涵文出现在首发阵容中。而出线无望的卡塔尔队,则派出多名年轻球员。

比赛开场后,国足就反客为主,摆出一副要大胜对手的架势。但是国足的进攻虽然创造出了机会,但是距离进球仍一步之遥。而缓过劲的卡塔尔队,也用反击频频威胁国足的球门,上半场两队战成0比0。而此时,小组另外两场比赛的比分对国足非常不利,半场结束时,叙利亚队和伊朗队战成1比1,而韩国队和乌兹别克斯坦队战成0比0。下半场伊始,里皮一如既往的做出改变,姜至鹏换下任航,国足后防又变为三名后卫。但是下半场开场不久,国足就遭到重创,卡塔尔队的阿菲夫破门得分,国足0比1落后。失球后的国足大举进攻,而卡塔尔的反击也更加犀利。第73分钟,国足的努力取得收获,肖智为国足扳平比分。第80分钟,郑智因为战术性犯规被罚下,这也让国足燃起的希望再次蒙上阴影。但是仅过了2分钟,替补出场的武磊为国足打入了反超比分的进球,国足2比1领先。但是此后国足再也无力改写比分,最终国足以2比1取胜对手。(记者 王嘉)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情