《明日之子》虚拟选手荷兹、周震南同台共舞

2017年09月06日10:03  来源:渤海早报
 
原标题:华晨宇:我有被震撼到

上周六晚,点燃今夏偶像养成热潮的《明日之子》最强厂牌进击战迎来第四战,由星推官帮唱及兄弟battle战组成的全新比赛形式在开赛前便引发了大众的期待。本场比赛不仅有周笔畅、薛之谦、华晨宇与选手们合作带来的舞台表演,兄弟battle中周震南与虚拟选手荷兹的舞蹈对决、赵天宇与孟子坤势均力敌的搭档、毛不易与马伯骞带来民谣与rap的碰撞融合更是让网友们纷纷表示“大开眼界”。

本场周笔畅作为星推官帮主友情助阵杨幂与周震南、赵天宇搭档演唱,一首《Time Zone》、一首《岁月神偷》在周笔畅和两位选手的共同演绎下展现地更为饱满。薛之谦和毛不易带来的《一半》被薛之谦本人称为自己“难度前二”的歌,毛不易在这首歌中展现了不输才华的唱功,稳扎稳打的表演获得了薛之谦的肯定。

继与孟子坤携手带来《你就不要想起我》之后,华晨宇与马伯骞合作的《差不多先生》再次掀起了全场的高潮。“华晨宇式”高音搭配马伯骞每秒五个单词的“极速rap”强强联合,用气场征服了现场观众及屏幕前的网友。在第一轮的battle中,马伯骞即以5:0全票通过的优势力压对手毛不易提前进击成功。面对这一结果,马伯骞表现得很淡定:“我是站在了巨人的肩膀上完成一件作品”,而华晨宇则骄傲地表示“我也很喜欢自己的表演”。

虚拟选手荷兹作为《明日之子》最特别的选手,邀请的帮唱嘉宾也与众不同。当晚,荷兹与“世界上最孤独的鲸鱼”Alice上演了一场充满奇幻色彩的梦境秀。鲸鱼Alice因频率与其他鲸鱼不同,发出的声波只有自己能够听到,与来自异次元、备受争议的荷兹“身世”颇为相似,荷兹带来的这首《刚刚好,能和你遇到》,讲述的正是他与鲸鱼Alice的故事。

第二轮兄弟battle中,荷兹与周震南两位分别代表二、三次元的选手打破了次元壁同台斗舞,完美配合的《精忠报国》收获了华晨宇“我被震撼到了”的好评,赵天宇与孟子坤默契配合的《红尘客栈》、风格迥异的马伯骞毛不易联手带来的《南一道街&North Hollywwod》依然用更具温度的表演获得了更高的呼声。在终极battle环节,荷兹因人气不敌毛不易止步最强厂牌。

面对荷兹的离开,华晨宇回忆起自己曾经不被理解的成名历程,一度哽咽。在荷兹的粉丝“充电宝”们“我们回家”的呼声中,荷兹告别了这个舞台。至此,《明日之子》的“次元之争”落下帷幕,期待在接踵而至的最强厂牌进击战第五战中,五大厂牌带来更精彩的交锋。(记者 孙晓倩)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情