第十三届全运会成年女足决赛 天津女足姑娘与冠军无缘

2017年09月07日09:21  来源:渤海早报
 
原标题:天津女足姑娘与冠军无缘

9月6日晚,在第十三届全运会女足成年组决赛中,天津女足以1比5不敌上海女足,遗憾的获得亚军。天津女足主教练刘昆在赛后认为,对冠军的过分渴望让队员在决赛中过于紧张,但是球队在全运会女足比赛中还是体现了女足的精神。

在早前的全运会女足半决赛中,天津队战胜辽宁队进入决赛,而这也打破了东道主无法进入女足决赛的魔咒。上海队则是战胜了国内女足劲旅江苏队,杀入最后决赛。在决赛前,天津女足的姑娘们就希望能够创造历史,圆所有人的冠军梦。

但是在最后的决赛中,比赛并没有呈现出焦灼的态势,反而出现了一边倒的局面。上海队牢牢掌控了场上的主动权,第21分钟,缪斯雯为上海队率先打破僵局,半场结束时天津队0比1落后。下半场开场仅2分钟,天津队再遭重创,上海队的李佳悦在禁区内头球破门将比分扩大为2比0。第55分钟,上海队的肖裕仪又将比分改写为3比0。此时上海队已经基本锁定了全运会的冠军。此后,上海队又接连打入两球,以5比0领先。大比分落后的天津姑娘们并没有放弃,在补时阶段天津队打入了挽回面子的进球,最终上海队5比1大胜天津队夺得冠军。

5比1的比分创造了全运会女足决赛中的最大分差。天津队主教练刘昆在赛后认为,“姑娘们这场比赛确实是拼了,上半时姑娘们有点紧张。从心态上,姑娘们太想获得这个冠军了。”同时他还表示,虽然比赛输了,但是在本届全运会,姑娘们体现出了天津女足的精神。

天津女足队员韩鹏在赛后也对与冠军擦肩而过感到遗憾,她认为,“球队今天失误多了一些,第一次打进决赛,距离冠军这么近,谁都不想放弃。”本场比赛天津队被攻入了五球,韩鹏表示,“本来球队的部署是稳固防守,抓对手反击,但是上海队控球好,也是防守反击为主。上海队进球后我们压出去,后防就出现了漏洞。”(记者 王嘉)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情