张艾嘉释放少女心 《相爱相亲》拍出三代动人爱情

2017年09月07日09:24  来源:渤海早报
 
原标题:《相爱相亲》拍出三代动人爱情

由张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》近日曝光一组张艾嘉、郎月婷、吴彦姝的剧照,影片的剧情也随之曝光。张艾嘉解读了自己对于这三代女人不同爱情观的看法,称她们都对爱情充满少女心,“这样的女人最有魅力”,并坦诚爱情于自己是一种动力。

影片聚焦三代女人,郎月婷饰演的女儿薇薇已到适婚年龄,爱情面临被“过去”介入的危机,工作也不被母亲理解;张艾嘉饰演的母亲正处更年期,面临着即将退休、感情纠结等问题;吴彦姝饰演的年近九十的姥姥孤独生活几十年,随着母亲一行人的突然造访,勾出了一段昔日的心酸恋情。这三代女人因此引出一系列与爱相关的温暖和感动。影片中,三代女人都有着自己认定的爱情,虽然差异很大,但都极具代表性。张艾嘉总结道:“姥姥那一代是‘我一辈子守着你’,母亲一代是‘有一个诺言就尽量去做到’,而对于女儿这一代来说,最重要的是此刻相爱,不用在乎未来。我也看不懂哪一种爱的方式才是好的,时代不同,各有选择。”但张艾嘉认为影片中的三代女人都很吸引人,“她们都对爱情抱有相信和希望,都有一颗少女心,这样的女人最有魅力。”她还坦承爱情于自己是一种动力,“在不同年纪的时候,有不同态度去面对爱情。以前年轻觉得要拥有,慢慢年纪大了,要更和平相处和尊重。”

早在12年前的《203040》中,张艾嘉就拍了三位不同年龄段的女人的爱情,此次再将镜头对准三个女人,张艾嘉表示这次的故事会让每个人都有共鸣,“她们几乎是一家人,发生在她们身上的故事很简单很真实,可能很多人都会有相似的情感经历。”除女人的故事外,张艾嘉还将自己对现代社会、快节奏生活的感悟状况融入影片中,“人每天都面临许多的转变,每个人都有自己的迷失、恐惧,现代社会这么高速运转,人和人该如何相处。”

电影将于10月27日上映。(记者 闫晓茜)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情