何润东:吴聘离开 我都舍不得

2017年09月07日09:50  来源:每日新报
 
原标题:何润东:吴聘离开 我都舍不得(图)

  由孙俪、何润东、陈晓等主演的大剧《那年花开月正圆》正在东方卫视热播。演惯霸道总裁的何润东变身温润如玉的大少爷吴聘,因为对周莹太过宠溺而被观众戏称“宠妻狂魔”。随着剧情的推进,吴聘已在昨晚播出的剧中故去,很多女观众为此“泪目”,叹息暖男离世太虐心。而何润东在接受采访时则表示,自己看剧本时也频频落泪,“吴聘离开,连我自己都舍不得!”

  剧中,吴聘与周莹从主仆转变为夫妻,吴聘那些高段位的宠溺模式让网友纷纷表示“这夫妻二人的日常简直甜翻了”。吴聘蒙冤逝去后,有网友呼吁众筹让编剧和导演给吴聘续命,更有当医生的网友开玩笑说“吴聘肯定是颅内出血,我来给他做个CT治疗”。何润东也活跃在微博上不断自我调侃,比如3日发微博说“好险,又活过一天”,4日又说“听说我的盒饭热好了”。

  接受记者采访时,何润东对角色的命运感慨不已:“我真的要和大家说再见了,但大家不能把我彻底忘掉,因为吴聘还会在周莹的回忆中出现。”何润东坦言,当初自己就被剧本看哭了,“我觉得编剧特别厉害,这几集吴聘特别像男一号,但是他突然死去,不给任何回旋的余地。我在看剧本的时候也不相信,总以为会有仙丹妙药,但剧本翻到最后,吴聘也没有活过来……”

  此次是何润东与孙俪的第三次合作,在何润东看来,这完全是14年前《玉观音》的缘分。何润东说,孙俪闯荡演艺圈多年,不变的是眼神和个性,变化的是人生和演技。因为和一帮老友重聚演起来默契十足,何润东觉得十分过瘾,但是也很遗憾,因为戏份不多。“其实我之前演的古装戏都是吕布或项羽这种硬汉,跟吴聘很不一样。所以我常常对着镜子练习,比如说坐着的时候要端正一点,不能有一些侵略性的动作等。”

  吴聘为何润东圈粉无数,不过,何润东浓重的“台湾腔”也引来争议,何润东回应称:“起初我以为导演会做后期配音,结果竟然没有,不过我也明白导演的用意,用自己的声音会比较有情感。”其实,因为演员没档期或台词不过关而不得不去找专业配音的大环境下,这种“原声”虽稍显突兀但无疑更加可贵。

  “其实我看剧本有好几场戏都把自己看哭了,尤其是吴聘死的时候。吴聘对周莹告白的那一段,也很感人。”虽然感动,但仍旧难逃与孙俪合作角色就要阴阳两隔的命运,对此,何润东笑道:“如果下次我再跟孙俪合作角色还是逃不过一死的话,我也就认命了。”(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情