“女神”夺金梨花带雨 刘湘两破亚洲纪录

2017年09月08日10:26  来源:天津日报
 
原标题:“女神”夺金梨花带雨 刘湘两破亚洲纪录

  在50米自由泳预赛和半决赛中,广东队“女神”刘湘曾两度打破亚洲纪录,决赛她也如愿以24秒07的成绩夺得冠军。夺冠之后的她哭了,“四年前,我在50米自由泳获得第四,当时很打击我的自信心,因为我也练得很辛苦,最后却只得到这样一个结果,我甚至有些怀疑自己入错了行,不该选择游泳。当时就已经跟领导申请了要退役,不想练了,但是很多人都在劝我坚持,四年后的今天证明我的选择是对的,我已经是不一样的刘湘。”

  6日上午的50米自由泳预赛,刘湘以24秒32一举打破了日本选手池江璃花子在今年年初创造的亚洲纪录,也让乐靖宜在1994年创造的全国纪录作古。更让人惊喜的是,半决赛中,刘湘再次刷新自己的亚洲纪录,以24秒04的成绩晋级决赛,成为本次全运会首位两次打破同一项目亚洲纪录的选手。取得如此大的突破,让刘湘一时有些不知所措,她只是不断地在强调,自己的脑子是蒙的。到了决赛,刘湘希望能够再度打破亚洲纪录,却在入水时出现了小瑕疵,以00秒04之差未能打破自己创下的纪录。“因为我昨天破了两次纪录,所以今天还想冲击纪录,但是出发的时候有点紧张,两个手入水没有并拢,所以第一下动作不连贯。”刘湘遗憾地说。

  在7月底结束的布达佩斯游泳世锦赛上,刘湘在女子50米自由泳决赛中以24秒58并列第六,当时已经创造个人最好成绩,然而她自称并未达到个人最佳状态。果然,全运会上我们看到了两破纪录的“女神”。“世锦赛到现在能提高这么多,完全是教练调整得好。我从布达佩斯到达北京时就直接转机去昆明训练了,一直没有停,包括我心态上也有调整,在世锦赛上我学到如何控制自己的情绪,50米主项又在整个比赛的最后一天,我终于学会了掌控自己。”刘湘表示,如果在自由泳上想要再提高,则需要提高细节才行。(记者 李蓓 摄影 崔跃勇)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论

五部委联合下发通知支持电视剧繁荣发展 国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》包括:加强电视剧创作规划、加强电视剧剧本扶持等十四条。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情体育强则中国强 国运兴则体育兴在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平总书记重要讲话在津门大地激起深深回响。深入学习贯彻总书记重要讲话精神,必将转化为推进“三个着力”、建设美丽天津,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的政治动力和精神活力。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情